800 г мяса с костью, 2,5л веды, корень петрушки, сельдерей, 1 морковь, 4 горошины перца, соль. Для гарнира: по 4 яйца и ломтика черствого белого хлеба, по 4 ст. л. уксуса и сыра, 2 ст. л. зелени петрушки, жир.
Несколько молодых морковок, петрушек, лук-порей, сельдерей, кольраби, луковица-репка, ложка жира, половина курицы (400 г), несколько молодых картофелин, 2—3 малосольных огурца, соль, зелень, 2—3 помидора.
800 г мяса, по 1 луковице, моркови и корню петрушки, пучок зелени петрушки, сельдерея и лука-порея, соль. Для пирожков: 400гмуки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1/2 стакана молока, 1/4 палочки дрожжей, 50г сливочного масла, 3 ст. л. сахарного песка, соль, 250 г растительного масла. Для начинки: 1,5 кг зеленого лука, 3 яйца, 50 г топленого масла, соль, перец.
750 г говядины, 500 г квашеной капусты, 4 - 5 сушеных белых грибов, 1/2 стакана соленых грибов, по 1 моркови, картофелине, репе, корню петрушки и сельдерея с зеленью, 2 луковицы, 1 ст. л. укропа, 3 лавровых листа, чеснок, 50 г сливочного масла, 8 горошин черного перца, 4 ст. л. сметаны, соль.
300 г белокочанной капусты, 200 г моркови, 50 г корней петрушки, луковица, 30 г копченого сала, 200 г грудинки, 100 г свиных костей, лавровый лист, перец-горошек, красный перец, несколько ложек гречневой каши.