300 г квашенной капусты, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 3 ст. ложки растительного масла, 5-7 целых сушеных грибов, 0,5 стакана сметаны, 1, 5 литра грибного бульона, соль по вкусу. Грибы замочить на 2-3 часа, затем отварить в 1, 5 - 2 литрах воды, вынуть мелко порезать. Лук и сельдерей мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле. Квашенную капустк промыть, мелко порубить, добавить к пассерованным овощам и тушить 10 минут. Залить все грибным бульоном, добавить нарезанные отварные грибы, соль при необходимости и проварить еще 3-5 минут. При подаче к столу добавить сметану.
< ?(10)?> |