1 кг трески, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сухарей, 1 яйцо, сливочное масло или топленое сало для жаренья, молотый перец, соль. Подготовленную рыбу разрезать пополам, удалить кости и снять кожу. Мякоть рыбы порубить сечкой, разделать шницели овальной формы толщиной 1/2 см (по 1 на каждого человека), посыпать их солью и перцем. Затем смазать сливочным или растительным маслом, посыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить на хорошо разогретом сале или сливочном масле. Перед подачей на стол залить растопленным сливочным маслом, рядом положить жареный картофель или картофельное пюре. Соус из хрена или томатный соус подать отдельно.
< ?(10)?> |