500 г салаки (филе), 80 г хлеба белого, 30 г муки пшеничной, 2 моркови, 3 луковицы, 60 г петрушки, 500 г бульона, 90 г укропа. Разделанную на филе без костей салаку пропустить дважды через мясорубку вместе с намоченным в воде белым хлебом. В рыбную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформировать из нее круглые (размером с грецкий орех) шарики-фрикадельки. В сотейник положить ровным слоем нарезанные тонкими ломтиками морковь, лук, петрушку, а на них - фрикадельки; все залить горячим рыбным бульоном или водой, посолить и варить при слабом кипении 1 - 17 часа. Подать фрикадельки вместе с бульоном и овощами, посыпать укропом. Гарнир - отварной картофель, зеленый горошек или тушеная свекла.
< ?(10)?> |