600 г мелкой рыбешки для бульона, 400 г судака (или налима, щуки), 800 г картофеля, 3 луковицы, 30 г кореньев петрушки, 60 г масла сливочного, 30 г зелени петрушки или укропа, 3 л воды. Сварить бульон из рыбной мелочи, процедить. Подготовить рыбу: судака, налима (без кожи), щуку отмыть отделить от костей. В кипящий подсоленный бульон заложить целые мелкие клубни очищенного картофеля, корень петрушки, нарезанный дольками, мелкий лук целиком. Варить до полуготовности, затем положить филе рыбы и варить 20 минут, снимая появляющуюся на поверхности пену. За 10 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист. По окончании варки в уху положить сливочное масло. Мелко нарубленную зелень петрушки, укроп подавать к ухе отдельно.
< ?(10)?> |