1-й способ. 3—4 штуки молодой свеклы, лимонная кислота, 1,5 л простокваши, горсть редиски, пучок зелени лука, пучок укропа, огурцы, соль, щепотка перца, крутые яйца.
Молодую свеклу очистить, нарезать вместе с листьями, положить на несколько минут в стакан кипящей воды, поварить, добавить лимонную кислоту, остудить. Огурцы, редиску, лук, укроп мелко покрошить. Размешать тщательно простоквашу, добавить сваренную свеклу, нарезанные овощи, приправить холодник ио вкусу. В конце добавить сваренные вкрутую яйца. Подавать с картофелем. 2-й способ. Несколько свекол, 2 стакана свекольного кваса, воды около 1,5 л, соль, сахар, лимонная кислота по вкусу, огурец, зелень укропа. Молодую свеклу очистить, нарезать тонкой лапшой. Залить сваренную свеклу свекольным квасом, добавить воду, остудить. В холодный холодник добавить огурец, зелень, приправить по вкусу солью и сахаром, лимонной кислотой. Холодник, поданный к обеду, можно приправить стаканом хорошей густой сметаны. В тарелках можно добавить по одному крутому яйцу.
< ?(10)?> |