1 яйцо, 2 ч. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 1 стакан кефира, 1 ч. ложка соды, гашеной 1 ст. ложкой уксуса, 1/2 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки сахара, 7-8 полных ст. ложек муки.
1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1,5 стакана воды, 3 стакана муки и еще 1/4 стакана для раскатывания, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 стакана хорошего оливкового масла.
готовое слоеное тесто — 500 г кетчуп или томатная паста — 200 г колбаса — 300 г помидоры — 2 шт маринованные грибы — 200 г болгарский перец — 1 шт маслины — 1 банка твердый сыр — 100 г
Тесто: 400 г муки, 2 яйца, 20 г дрожжей, 1 стакан теплого молока, 300 г сливочного масла или маргарина, соль. Начинка: 1 луковица, 1 кг очищенных помидоров, 300-400 г сыра, 50 г анчоусов, 70 г сливочного масла или маргарина, душица, соль, черный молотый перец