200 г килек, 600 г картофеля, 100 г зеленого лука, по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса, соль по вкусу. Выпотрошить и обезглавить кильки, удалить позвоночные косточки. Картофель отварить «в мундире», очистить, охладить, а затем нарезать тонкими ломтиками. Осторожно, стараясь не помять, заправить солью и смесью растительного масла и уксуса. Мелко пошинковать зеленый лук. Выложить картофель горкой, обложить вокруг филе кильки, окружить слоем измельченного лука. Этой закуске можно придать более привлекательный внешний вид. Для этого нарезать картофель крупными кружками, поверх каждого кружка выложить в виде колечка филе кильки, а середину колечка заполнить измельченным зеленым луком и полить сверху растительным маслом с уксусом.
< ?(10)?> |