400 г щавеля, 300 г шпината, 70 г кореньев петрушки, 2 луковицы, 70 г лука зеленого, 5 - 6 картофелин, 60 г маргарина столового, 100 г сметаны, 30 г зелени, 3 яйца, 2 л бульона или воды, лавровый лист, перец, соль.
500 г морской рыбы, 2 л воды, 500 г квашенной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 0,5 ч. ложки сахара, зелень, соль и перец по вкусу, 2 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок петрушки.
800 г мяса с костью, 2,5л веды, корень петрушки, сельдерей, 1 морковь, 4 горошины перца, соль. Для гарнира: по 4 яйца и ломтика черствого белого хлеба, по 4 ст. л. уксуса и сыра, 2 ст. л. зелени петрушки, жир.