60 г грибов сушеных, 120 г капусты свежей, 60 г петрушки, 2 луковицы, 80 г масла растительного, 120 г сметаны, 2 л бульона, перец, лавровый лист, соль.
1 кг крапивы, 300 г щавеля, 2 моркови, 30 г кореньев петрушки, 2 луковицы, 80 г лука зеленого, 30 г муки, 60 г маргарина столового, 100 г сметаны, 30 г зелени, 3 яйца, 2 л бульона или воды, лавровый лист, перец, соль.
500—600 г говядины, 2 ст. л. жира для жарения, 200 г кореньев для супа, 2 головки репчатого лука, 500 г свежей капусты, лавровый лист, черный перец, соль, горчица, 8 - 10 стаканов бульона из костей.
800 г квашеной капусты, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 100 г томата-пюре, 20 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, 40 - 50 г сушеных грибов, зелень.