500 г рыбы, 2 л воды, 350 г свежей капусты, 3 картофелины, луковицы, морковь, петрушка, сельдерей, 2 помидора, 50 г сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль и специи по вкусу.
На 1 л воды - 100 г картофеля, 100 молодых листьев клевера, 100 г щавеля, 60 г моркови, 40 г репчатого лука, 20 г маргарина, 20 г сметаны, 1 яйцо, соль и специи по вкусу.
На 200 г капусты - 350 мл воды, 50 г свежих помидоров, по 25 г репчатого лука и моркови, 20 г репы, 15 г лука-порея, 7 г корня петрушки, 5 г жира, 3 г муки, зубок чеснока, лавровый лист, перец и соль по желанию.
700—800 г мясного набора, 500 г костей, 2 моркови, 2 луковицы, 30 г кореньев петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 100 г квашеной капусты, соль, специи по вкусу.
700 г капусты квашеной, 2 моркови, 25 г кореньев петрушки, 3 луковицы, 25 г муки, 25 г томата-пюре, 50 г жира, 50 г сметаны, 25 г зелени, 2 л бульона или воды, лавровый лист, перец, соль.