700—800 г мясного набора, 500 г костей, 2 моркови, 2 луковицы, 30 г кореньев петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 100 г квашеной капусты, соль, специи по вкусу. Приготовить бульон из костей от копченостей. В этом же бульоне сварить мясной набор (ветчину, мясо, курицу), бульон процедить. Морковь, лук, коренья петрушки мелко порубить, спассировать, добавить масло растительное, томат-пюре, муку. В кипящий бульон положить квашеную капусту, прокипятить 10 - 15 минут, добавить спассированные овощи, соль. Специи добавить по вкусу. В глиняный горшочек (кастрюлю) положить мясной набор; нарезанные ломтиками отварное мясо, курицу, ветчину, залить щами, довести до кипения. Подавать с зеленью, сметаной, ватрушками.
< ?(10)?> |