500г говядины, 2,5л воды, по 1 моркови, луковице и корню петрушки, кусочек сельдерея, соль. Для запеканки: 1/2 стакана риса, 2 яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 50 г сыра, сухари, зелень.
По 300 г свинины и говядины, 1 кг кислой капусты, 2 ст. л. муки, по 1 ст. л. топленого масла и зелени, 1 большая луковица, 100 г томата, 1 стакан сметаны, соль, перец, лавровый лист. Для гренков: 1 стакан гречневой крупы, 100г топленого масла, 2яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 ст. л. муки, соль.
60 г грибов сушеных, 120 г капусты свежей, 60 г петрушки, 2 луковицы, 80 г масла растительного, 120 г сметаны, 2 л бульона, перец, лавровый лист, соль.
300 г осетрины с головизной или 350 г судака, или 1 кг головизны, 800 г свежей капусты, 100 г моркови, 30 г петрушки, 100 г репчатого лука, 80 г репы, 50 г сливочного масла, 100 г томата-пюре, зелень, специи