На 200 г капусты - 350 мл воды, 50 г свежих помидоров, по 25 г репчатого лука и моркови, 20 г репы, 15 г лука-порея, 7 г корня петрушки, 5 г жира, 3 г муки, зубок чеснока, лавровый лист, перец и соль по желанию.
По 300 г свинины и говядины, 1 кг кислой капусты, 2 ст. л. муки, по 1 ст. л. топленого масла и зелени, 1 большая луковица, 100 г томата, 1 стакан сметаны, соль, перец, лавровый лист. Для гренков: 1 стакан гречневой крупы, 100г топленого масла, 2яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 ст. л. муки, соль.
300 г осетрины с головизной или 350 г судака, или 1 кг головизны, 800 г свежей капусты, 100 г моркови, 30 г петрушки, 100 г репчатого лука, 80 г репы, 50 г сливочного масла, 100 г томата-пюре, зелень, специи