1/2 свинины, 200 г шпига, 1/2 кочана квашеной капусты, 2 ст. л. смальца, 1 пучок кореньев для супа, 1 ст. л. томаma-пюре, 1 стакан хлебного кваса, 2—3 ломтика черствого хлеба, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, тмин. Мясо нарезать маленькими кусочками, залить 1 стаканом воды и хлебным квасом и варить на слабом огне, добавив немного тмина. Прибавить нашинкованную капусту, довести ее до мягкости и добавить припущенные в жире мелко нарезанные ароматические коренья и лук, ломтики хлеба, черный перец, лавровый лист, соли и сахара по вкусу. Все залить бульоном из костей. Перед подачей на стол к готовым щам прибавить нарезанный тонкими ломтиками и обжаренный до подрумянивания шпиг.
< ?(10)?> |