По 300 г свинины и говядины, 1 кг кислой капусты, 2 ст. л. муки, по 1 ст. л. топленого масла и зелени, 1 большая луковица, 100 г томата, 1 стакан сметаны, соль, перец, лавровый лист. Для гренков: 1 стакан гречневой крупы, 100г топленого масла, 2яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 ст. л. муки, соль. Сварить бульон из говядины и свинины. Лук измельчить, слегка обжарить в топленом масле, добавить капусту и тушить, помешивая, до покраснения капусты. Добавить томат и прожарить. Переложить капусту в бульон и варить 2 часа. За 30 минут до готовности добавить лавровый лист и перец. Перед подачей положить в щи нарезанное на порции мясо, рубленую зелень и сметану, размешанную с мукой и разведенную бульоном, и вскипятить. Подать с гренками из гречневой каши. Приготовление гренков из гречневой каши. Промыть гречневую крупу в нескольких водах, посолить, залить кипятком, чтобы вода покрывала крупу на 5 - 6 см, поставить на сильный огонь, вскипятить, закрыть кастрюлю крышкой и доваривать кашу на слабом огне. Готовую кашу размять ложкой и разложить на мокрой доске ровным слоем в 1,5 - 2 см толщиной. Поставить кашу в холодильник. Холодную кашу нарезать маленькими прямоугольниками, обвалять в муке, в смеси яиц и сухарей. Жарить в разогретом масле.
< ?(10)?> |