Морковь, петрушка, луковица, 3/4 стакана фасоли, 4 средние картофелины, 2 сваренные свеклы, ложка томат-пасты, соль, перец, полстакана сметаны, 2 неполные ложки муки, зелень, 60 г шпига или копченой грудинки. За день до варки намочить вымытую фасоль в кипяченой воде и- на следующий день варить ее в той же воде. Под конец варки фасоли добавить натертые на крупной терке морковь и петрушку и мелко нарезанный лук, картофель, порезанный кусочками. Когда все овощи станут мягкими, добавить мелко нарезанную свеклу, томат-пасту, приправить борщ по вкусу солью и перцем, сметаной, смешанной с мукой, вскипятить. Грудинкой или шпигом приправить суп перед подачей на стол.
< ?(10)?> |