500 г морской рыбы, 2 л воды, 500 г квашенной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 0,5 ч. ложки сахара, зелень, соль и перец по вкусу, 2 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок петрушки. Рыбу отварить в подсоленной воде и вынуть, бульон процедить. Капусту отжать, положить на глубокую сковороду, добавить растительное масло, 2—3 ст. ложки бульона и немного потушить. Мелко порезанные коренья, лук и морковь спассеровать с мукой на растительном масле, добавить сахар и томатную пасту, соединить с капустой и потушить еще 10-15 мин. В кипящий бульон положить овощи, проварить еще 10 мин. За 5 мин до готовности добавить соль и специи. Щи настоять в течение 30-40 мин. Рыбу положить в тарелки, налить щи, посыпать зеленью, подать сметану.
< ?(10)?> |