400 г щавеля, 300 г шпината, 70 г кореньев петрушки, 2 луковицы, 70 г лука зеленого, 5 - 6 картофелин, 60 г маргарина столового, 100 г сметаны, 30 г зелени, 3 яйца, 2 л бульона или воды, лавровый лист, перец, соль. Перебрать и промыть щавель и шпинат, припустить их отдельно, добавив небольшое количество жидкости. Протереть зелень или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Нарезать репчатый лук и петрушку кубиками, спассировать на жиру, за 2 -3 минуты до окончания пассирования добавить мелко нарезанный зеленый лук. В кипящий бульон или воду положить нарезанный ломтиками картофель, пассированные коренья, через 10 - 15 минут добавить протертую зелень, различные специи, соль и варить до готовности. Подать к столу со сметаной, можно поджарить гренки из черного хлеба.
< ?(10)?> |