600г капусты, 1 луковица, 1,5 ст. л. сливочного масла, 300 г кореньев репы, моркови и сельдерея, 2 ст. л. муки, соль, 1/2 стакана сметаны. Сварить мясной бульон. Мелко нашинковать луковицу и обжарить до золотистого цвета на масле в кастрюле, где будут готовиться щи. Нарезать капусту крупными кусками, опустить ее в кипящий бульон. Дать ему закипеть, вынуть куски и переложить в кастрюлю с обжаренным луком. Залить процеженным бульоном, чтобы он едва покрывал капусту, и поставить на слабый огонь тушиться. Когда капуста будет наполовину готова, положить в кастрюлю нарезанные дольками репу, морковь и сельдерей. Когда овощи размягчатся, добавить белую пассеровку, разведенную бульоном, вылить оставшийся процеженный бульон, положить нарезанное кусками мясо, накрыть крышкой и варить 30 минут. В конце варки заправить щи сметаной и дать бульону закипеть.
< ?(10)?> |