300 г белокочанной капусты, 200 г моркови, 50 г корней петрушки, луковица, 30 г копченого сала, 200 г грудинки, 100 г свиных костей, лавровый лист, перец-горошек, красный перец, несколько ложек гречневой каши. Мелко покрошенную луковицу поджарить на сале до золотистого цвета. Остальные овощи мелко покрошить и тушить вместе с поджаренным луком в плотно закрывающейся кастрюле на плите. Из грудинки н костей приготовить 1 литр бульона, добавить в него соль, лавровый лист, перец - горошек, красный перец. Затем этот бульон влить к готовым овощам, вскипятить. Вынутое из бульона мясо нарезать кусочками и вместе с гречневой кашей положить в щи. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
< ?(10)?> |