700г разделанной осетрины, 500г белокочанной капусты, 2 морковки, 2 головки лука, 3 небольшие репки, полная столовая ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, корень петрушки, зелень, соль, перец, 3 лавровых листа.
Осетрину разрезать на куски, залить водой, отварить. Когда рыба будет готова, ее вынуть, а бульон процедить.
Капусту тонко пошинковать, выложить в бульон и варить около 15 минут. Репу нарезать соломкой и выложить вслед за капустой и варить еще 10 минут. За это время выложить в сковороду натертую морковь, мелко порезанный лук и корень петрушки, добавить масло и тушить около 10 минут. Затем выложить тушеные овощи в бульон, посолить и варить еще 10 минут.
Муку обжарить без масла, развести небольшим количеством бульона, вылить в щи, добавить туда же лаврушку и перец. Варить 5-7 минут.
При подаче в тарелку выложить кусок осетрины, разлить щи и посыпать рубленой зеленью. Можно добавлять сметану.
< ?(10)?> |