750 г говядины, 500 г квашеной капусты, 4 - 5 сушеных белых грибов, 1/2 стакана соленых грибов, по 1 моркови, картофелине, репе, корню петрушки и сельдерея с зеленью, 2 луковицы, 1 ст. л. укропа, 3 лавровых листа, чеснок, 50 г сливочного масла, 8 горошин черного перца, 4 ст. л. сметаны, соль. Говядину вместе с луковицей и половиной нормы кореньев положить в холодную воду и варить 2 часа (через 1 - 1,5 часа посолить), затем бульон процедить, коренья удалить. Квашеную капусту положить в отдельную посуду, залить 0,5 л кипятка, добавить масло, закрыть и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, соединить ее с-мясом и залить бульоном. Сушеные грибы и разрезанную на 4 части картофелину залить 2 стаканами холодной воды. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и доварить в грибном бульоне, который, когда будет готов, соединить с мясным бульоном. Затем добавить мелко нарезанную луковицу, нарезанные соломкой коренья, пряности, посолить и варить 20 минут. Снять с огня, заправить укропом и 4 - 5 дольками чеснока, дать настояться в теплом месте. При подаче в тарелки положить крупно нарезанные соленые грибы и сметану.
< ?(10)?> |