800 г мяса с костью, 2,5л веды, корень петрушки, сельдерей, 1 морковь, 4 горошины перца, соль. Для гарнира: по 4 яйца и ломтика черствого белого хлеба, по 4 ст. л. уксуса и сыра, 2 ст. л. зелени петрушки, жир. Мясо промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне. Через 1 час добавить вкусовые коренья. Чтобы придать бульону янтарный цвет, кольца лука и ломтики моркови слегка запечь на сухой сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Запеченные коренья, сельдерей опустить в бульон, посолить, добавить перец и варить на слабом огне. Готовый бульон процедить и подать в мисках или тарелках. Для яиц вскипятить воду, добавить уксус и выпустить яйца без скорлупы. Варить 4 минуты. Вынуть шумовкой, положить на тарелку с гренками, посыпать солью, зеленью и тертым сыром.
< ?(10)?> |