800 г мяса, по 1 луковице, моркови и корню петрушки, пучок зелени петрушки, сельдерея и лука-порея, соль. Для пирожков: 400гмуки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1/2 стакана молока, 1/4 палочки дрожжей, 50г сливочного масла, 3 ст. л. сахарного песка, соль, 250 г растительного масла. Для начинки: 1,5 кг зеленого лука, 3 яйца, 50 г топленого масла, соль, перец. Мясо в кастрюле залить водой так, чтобы она покрывала мясо, поставить на сильный огонь, неплотно закрыть крышкой. С закипевшего бульона снять пену, положить крупно нарезанные и обжаренные до золотистого цвета лук, морковь и петрушку, связанную в пучок зелень сельдерея, порея и петрушки. Посолить, убавить огонь и варить 2 - 2,5 часа. Готовый бульон процедить через салфетку, положенную в дуршлаг. С процеженного бульона снять весь жир. Бульон прокипятить и подавать в чашках. К бульону подать пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц.
< ?(10)?> |