800 г свинины, 1 стакан сухарей, 2 яйца, 2 ст. ложки топленого сала, 0,5 ст. ложки сливочного масла для поливки, немного муки и молока, 1 лимон, молотый перец, соль. Корейку свиную без костей разрезать поперек волокон на куски толщиной 1 см (на каждого человека один кусок), и отбить их молотком до толщины 1/2 см.
700 г говядины или телятины или 500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пасты, 4 ст. ложки жира, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
500 г свинины, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана воды или бульона, соль, черный молотый перец. Для фарша: 2 луковицы, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки маргарина.
0,5 кг говядины, 1 головка репчатого лука, 3 моркови, 1 ломоть сельдерея, 0,5 кг картофеля, несколько грибов, 1 ст. л. томата-пюре, 3—4 ст. л. растительного масла, 100 г сала (копченой грудинки), 1 ч. л. горчицы, 0,5 рюмки столового вина, соль, черный перец, лимонный сок, тмин, 0,5 стакана бульона по выбору.