500 г свинины, 100г батона, 50г сухарей, 1/2 стакана молока или воды, 2 ст. ложки жира, перец, соль. Мясо вымыть, нарезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. Измельченное мясо соединить с пшеничным хлебом, замоченным в холодной воде или молоке, добавить соль, перец. Все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Хорошо вымешать Готовый фарш разделать на котлеты продолговатой формы, запанировать в сухарях и обжарить на жиру с обеих сторон в течение 8 - 10 минут. На гарнир подать отварной или жареный картофель, пюре, тушеную капусту или морковь, кашу, макароны, отварные овощи. Полить котлеты маслом, красным, или сметанным, или томатным соусом, либо соусом луковым с горчицей, сметанным с луком и т. п.
< ?(10)?> |