800 г свинины, 1 ст. ложка топленого сала, 1 луковица, 3 - 4 помидора, 2 ст. ложки тертого сыра, 300 г бульона, молотый перец, 500г лапши (или других макаронных изделий) Обмытую и осушенную свинину, удалив крупные пленки, нарезать небольшими и поджарить их на хорошо разогретом жире, пока они не зарумянятся со всех сторон. К концу жарки посыпать солью, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Когда все поджарится, положить очищенные, без семян, разрезанные на кусочки помидоры. Затем выложить в кастрюлю, полностью залить бульоном, кастрюлю накрыть и тушить около часа, пока мясо не станет мягким. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Вынутую лапшу положить в кастрюлю с тушеным мясом. Все осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 20 минут в духовку для дотушивания. Мешать не следует. Гуляш из свинины с лапшой положить на блюдо, посыпать тертым сыром и подать на стол.
< ?(10)?> |