800 г свинины, 1 стакан сухарей, 2 яйца, 2 ст. ложки топленого сала, 0,5 ст. ложки сливочного масла для поливки, немного муки и молока, 1 лимон, молотый перец, соль. Корейку свиную без костей разрезать поперек волокон на куски толщиной 1 см (на каждого человека один кусок), и отбить их молотком до толщины 1/2 см. Пленки в нескольких местах надрезать или порубить сечкой, затем разделать овальные шницели, посыпать молотым перцем, небольшим количеством муки, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с хорошо разогретым жиром. На подогретое блюдо сначала положить горячий овощной гарнир: тушеную морковь, отварной зеленый горошек или жареный картофель, а на них наискось положить шницели, залить растопленным сливочным маслом, подогретым с натертой лимонной коркой, и на каждый шницель положить по тонкому ломтику очищенного лимона.
< ?(10)?> |