По 500 г говяжьего и свиного мяса (всего 1 кг), 250 г пшеничного хлеба (1/3 батона), 2 яйца, 1,5 стакана воды или молока, жир (для жарки), соль, черный молотый перец.
400 г рубленого мяса (говядины и свинины), отваренная картофелина, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 30 г сливочного масла, 10 грибов, 5 ст. л. молока, натертая лимонная цедра и лимонный сок, петрушка, черный перец, натертый мускатный орех, соль, молотые сухари, жир для жаренья.
1 кг говяжьей вырезки, 500 г сметаны, 1 ст. ложка мука, 1 чайная ложка горчицы, 50 г сухих, белых грибов, 1 луковица, 150 г масла (на зразы и соус), 500 г картофеля, соль, перец
800 г свинины, 1 ст. ложка топленого сала, 1 луковица, 3 - 4 помидора, 2 ст. ложки тертого сыра, 300 г бульона, молотый перец, 500г лапши (или других макаронных изделий)