500 г говядины, 100 г грудинки копченой, 1 - 2 головки лука, 2 столовые ложки жира, 3 столовые ложки, томата-пюре, 1 столовая ложка муки, 200 г грибов, лавровый лист, перец, соль. Мякоть говядины нарезать кусками по 1 - 2 на порцию, а нежирную копченую грудинку - мелкими кубиками. Все обжарить вместе с репчатым луком, залить бульоном, добавить томат-пюре, пряности, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности на слабом огне. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить соус с добавлением тонко шинкованных белых грибов или шампиньонов, предварительно поджаренных. В соус положить готовое мясо и прокипятить. Подать с отварными макаронами или картофелем отварным или жареным. Тушеное мясо с грибами можно приготовить и без грудинки, соответственно увеличив при этом расход мяса.
< ?(10)?> |