2 кг полужирной свинины, 2 кг квашеной капусты, мука, 1 - 2 ст. л. смальца, 1 ст. л. молотого красного сладкого перца, по 1 ч. л. толченого черного перца и тмина, 2 - 3 стручка жгучего перца по желанию, 1 лимон.
По 500 г говяжьего и свиного мяса (всего 1 кг), 250 г пшеничного хлеба (1/3 батона), 2 яйца, 1,5 стакана воды или молока, жир (для жарки), соль, черный молотый перец.
0,5 кг телятины, 0,5 кг чернослива, 1 головка репчатого лука, 4 - 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. красного перца, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. корицы, соль.
2 - 2,5 кг телятины, 4 - 5 ст. л. сала, 4 - 5 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, соль, молотый черный и красный перец, 2 головки репчатого лука, 2 морковки, 2 стакана бульона, 1 - 2 ст. л. крошки белого хлеба, 1 стакан вина, по 1 щепотке сахара и тертой лимонной цедры, несколько капель лимонного сока.