0,5 кг телятины, 0,5 кг чернослива, 1 головка репчатого лука, 4 - 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. красного перца, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. корицы, соль. Чернослив залить 2 стаканами кипятка и оставить в воде, пока сливы не станут эластичными. Измельченный лук залить 2 стаканами кипящей воды и растительным маслом, посолить щепоткой соли и дать закипеть. Добавить мясо, нарезанное на мелкие куски, которое отварить до мягкости. Добавить чернослив вместе с водой, молотые красный перец и корицу, соль и, при желании, томат-пюре и 1 ст. л. спассированной без жира муки. Довести до полной готовности на медленном огне и сервировать с клецками и лапшой.
< ?(10)?> |