По 500 г говяжьего и свиного мяса (всего 1 кг), 250 г пшеничного хлеба (1/3 батона), 2 яйца, 1,5 стакана воды или молока, жир (для жарки), соль, черный молотый перец. Мясо помыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в холодной воде или молоке, соединить с измельченным мясом, яйцами, добавить соль, перец. Все пропустить через мясорубку и взбить. Котлетную массу разделить на порционные части, запанировать в сухарях, сформовать котлеты толщиной 1 - 1,5, длиной 10 - 12, шириной 5 см и обжарить на разогретой сковороде с жиром с двух сторон. До готовности довести в духовке. Готовые котлеты полить соусом (красным, луковым, томатным или сметанным) или растопленным сливочным маслом, украсить веточками зелени петрушки и укропа. Подавать с жареным картофелем или пюре.
< ?(10)?> |