2 - 2,5 кг телятины, 4 - 5 ст. л. сала, 4 - 5 ст. л. топленого масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. горчицы, соль, молотый черный и красный перец, 2 головки репчатого лука, 2 морковки, 2 стакана бульона, 1 - 2 ст. л. крошки белого хлеба, 1 стакан вина, по 1 щепотке сахара и тертой лимонной цедры, несколько капель лимонного сока. Зачистить мясо от пленок и сухожилий, завернуть в ткань и отбить. Освободив от ткани, смазать горчицей, разведенной в растительном масле, обвалять в смеси черного и красного перца, крошки хлеба и небольшого количества соли, поместить на противень и слегка обжарить. Затем поставить в предварительно нагретый духовой шкаф и жарить около 45 минут, подливая время от времени по 2 - 3 ст. л. бульона (подливать сбоку противня). В образовавшийся на противне сок положить мелко нарезанные лук и морковь и запекать до полной мягкости мяса. Готовое мясо переложить на нагретую тарелку и охладить при комнатной температуре. В сок добавить вино, оставшийся бульон (или теплую воду), сахар, лимонный сок и цедру. Полученный соус посолить, дать закипеть и налить в соусник. Мясо нарезать тонкими ломтиками, разделить на порции и каждую гарнировать отварными макаронами, картофелем, горошком, морковью и др. Отдельно подать зеленый салат с маслинами и зеленым луком.
< ?(10)?> |