400 г рубленого мяса (говядины и свинины), отваренная картофелина, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 30 г сливочного масла, 10 грибов, 5 ст. л. молока, натертая лимонная цедра и лимонный сок, петрушка, черный перец, натертый мускатный орех, соль, молотые сухари, жир для жаренья. Рубленое мясо смешать с 1 желтком, картофелем (предварительно размяв его вилкой), 1 - 2 ст. л. молотых сухарей, солью, 1 щепоткой черного перца, мускатным орехом и натертой лимонной цедрой (по 1 щепотке), мелко нарезанной петрушкой. Выдержать в холодном месте 0,5 часа. Масло и муку спассировать, добавить 1 желток и молоко. Грибы припустить, добавив 1 щепотку соли, смешать с приготовленным соусом бешамель и довести до желанной густоты при слабом кипении и непрерывном размешивании. Добавить по вкусу несколько капель лимонного сока и черный перец. Подготовленный мясной фарш распределить на 8 частей, из которых сформовать 8 лепешек. На середину четырех лепешек положить одинаковое количество грибной смеси, накрыть их остальными лепешками и обжарить края, чтобы они склеились. Биточки обвалять в молотых сухарях, положить на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить. На гарнир к биточкам можно подать жареный картофель, соленый огурец, горчицу и свежий, мелко нарезанный лук-порей.
< ?(10)?> |