0,5 кг говядины, 1 головка репчатого лука, 3 моркови, 1 ломоть сельдерея, 0,5 кг картофеля, несколько грибов, 1 ст. л. томата-пюре, 3—4 ст. л. растительного масла, 100 г сала (копченой грудинки), 1 ч. л. горчицы, 0,5 рюмки столового вина, соль, черный перец, лимонный сок, тмин, 0,5 стакана бульона по выбору. Зачищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать на котлеты, отбить с обеих сторон и выдержать в продолжение 1 - 2 часов в маринаде из горчицы, лимонного сока, растительного масла и соли, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Измельченные морковь, сельдерей и грибы тушить в небольшом количестве растительного масла, воды и соли. Сало (или копченую грудинку) нарезать тонкими лентами по количеству котлет. Картофель нарезать тонкими кружками, а лук — колечками. В кастрюлю-чудо выложить последовательно тушеные овощи, кружки картофеля, котлеты и по ленте сала (или грудинки) на каждую из них. Посыпать луком и залить бульоном с разведенным томатом-пюре. Добавить маринад из-под котлет, оставшееся растительное масло и вино. Тушить около 0,5 часа, прибавляя, при необходимости, по 1 - 2 ст. л. горячей воды.
< ?(10)?> |