батон — 6 ломтиков помидоры — 2 шт сметана — 50 г чеснок — 1 зубчик яйцо — 1 шт молоко — 200 мл черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу сушеные травки — по вкусу растительное масло — для жарки
зелень петрушки — для украшения Способ приготовления Яйцо взбить при помощи вилки с молоком, солью, перцем и добавлением сушеных травок до однородности.
Кусочки батона пропитать полученной яично-молочной массой и обжарить с двух сторон до образования красивой золотистой корочки, на растительном масле.
Зубчик чеснока почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы. Добавить сметану и перемешать. Смазать полученным соусом каждую гренку и выложить на блюдо.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. Выложить по 1-2 кружочку помидора на каждую гренку, украсить листочками петрушки и подать на стол.
Гренки с помидорами готовы!
< ?(10)?> |