тостовый хлеб — 4 ломтика помидоры — 2 шт чеснок — 1 зубчик стебель сельдерея — 1 шт сушеный базилик — по вкусу черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу
оливковое масло — по вкусу Способ приготовления
Помидоры помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Стебель сельдерея помыть, очистить если нужно и так же мелко нарезать. Чеснок почистить и измельчить.
Смешать помидоры, чеснок и сельдерей. Добавить сушенный базилик, перец, соль и оливковое масло по вкусу. Перемешать хорошенько и дать начинке настояться в течение 15 минут.
За это время ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде или в тостере. На каждый ломтик еще теплого хлеба выложить настоявшуюся начинку и подать на стол.
Брускетта с помидорами готова!
< ?(10)?> |