6 яиц, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана меда, 2 стакана муки, ложка посеченных грецких или лесных орехов, неполная ч. ложечка пищевой соды, ложка воды, ложка жира для смазывания противня, ложка панировочных сухарей. Желтки яиц тщательно растереть с сахаром, а мед добавить тогда, когда желтковая масса станет очень пушистой, немного еще вместе растереть. Добавить просеянную муку, соду, растворенную в ложке воды, мелко посеченные орехи и перемешать. В конце в тесто добавить пену из белков, перемешать. Выложить тесто на противень, хорошо смазанный жиром, или еще лучше выложенный промасленной пергаментной бумагой и посыпанной панировочными сухарями, поставить в средне разогретую духовку на 30 - 35 минут. Остуженный пряник вынуть из формы. Бумагу снять перед разрезанием.
< ?(10)?> |