5 яиц, 150 г сахара, 150 г муки, ложка жира, ложка панировочных сухарей. Для украшения: сок из 1 лимона, стакан сметаны, полплитки шоколада. Желтки яиц растереть с сахаром, из белков взбить густую пену. Выложить пену на растертые желтки, посыпать мукой через сито, перемешать. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями, поставить в духовку для запекания. Вскипятить воду с сахаром и маленькими кусочками лимонной шкурки, добавить выжатый из лимона сок. Запеченный в предыдущий день бисквит сбрызнуть жидкостью, разрезать на достаточно большие квадраты. Разложить их на тарелки. Взбить сметану, под конец взбивания добавить ложечку сахара. На каждый кусок бисквита выложить ложку сметаны, посыпать тертым шоколадом. Можно вместо шоколада сметану полить фруктовым соком или украсить конфитюром.
< ?(10)?> |