800 г говядины, 2 ломтика булки, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки муки или сухарей, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки томатного пюре, бульон, 1 ст. ложка топленого сала, молотый перец, соль. Для начинки: 6 луковиц, 1 - 2 крутых яйца, 1 ст. ложка масла, зелень петрушки, 1 ст. ложка сухарей, молотый перец, соль. Из мяса и других добавлений приготовить молотую массу так же, как для котлет, и разделить на порции весом приблизительно по 60 г. Эту массу распластать и на каждую порцию положить по 0,5 ст. ложки начинки из яиц и лука. Затем между ладонями разделать продолговатые зразы в муке или сухарях и поджарить со всех сторон на хорошо разогретом жире. Затем зразы положить в кастрюлю, влить немного бульона, добавить сметану, томатное пюре, закрыть кастрюлю и тушить. Перед подачей на стол зразы положить на разогретое блюдо и залить тем же соком, в котором они тушились. Вокруг положить вареный картофель, картофельное пюре, тушеную морковь, гречневую или рисовую кашу. Отдельно подать зеленый салат и приготовленную горчицу. Предназначенный для начинки мелко рубленный лук поджарить на масле, добавить рубленые вареные яйца, сухари, нарезанную зелень петрушки, перец, соль, все хорошо перемешать и этой массой начинить зразы.
< ?(10)?> |