700 г свинины с костью, 2 головки лука, 2 столовые ложки жира, чайная ложка тмина, 1 столовая ложка муки. Приготовленное мясо обмыть, обсушить, посолить и посыпать мукой. Обжарить со всех сторон в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Переложить в кастрюлю и добавить несколько ложек воды. Лук очистить, нарезать кружочками и обжарить на жире до светло-золотистого оттенка, добавить к мясу. Посыпать тмином и тушить под крышкой до мягкости. По мере выпаривания сока добавлять воду. Когда станет мягким, нарезать его наискось тонкими ломтиками поперек волокон. Уложить на блюде, залить соусом с луком. Подать с отварным картофелем, тушеной капустой с салатом из краснокочанной или белокочанной капусты.
< ?(10)?> |