1 кг говядины, 100 г говяжьего жира или шпика, 400 г свинины, 2 ломтика булки, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка сухарей, 3/4 стакана молока, 1 стакан сметанного соуса, бульон, молотый перец, соль. Из говядины и свинины приготовить фарш так же, как для котлет. Из массы сделать продолговатый батончик, положить на смазанный жиром противень, сверху смазать яйцом, посыпать сухарями, в нескольких местах сделать проколы, чтобы жаркое не растрескалось, и варить в горячей духовке около 1 часа. Готовое жаркое должно быть серого цвета. При подаче на стол жаркое нарезать ломтиками толщиной 1 см. В качестве горячего гарнира подать тушеную свеклу и вареный картофель. Сметанный соус подать отдельно.
< ?(10)?> |