300 г муки, 20 г дрожжей, молоко, яйцо, столовая ложка растительного масла, соль. На начинку: 4 луковицы, столовая ложка жира. 100 г копченой грудинки, ложка томат-пасты, 2 ложки потертого сыра. Завести не очень крутое дрожжевое тесто с добавлением яйца и ложки растительного масла. Большую тортовницу или обычный противень смазать растительным маслом, затем разложить тонким слоем тесто, смазать его растительным маслом и томат-пастой. Грудинку нарезать мелкими кусочками, поварить несколько минут, отцедить. Луковицу нарезать кольцами, пожарить без подрумянивания, сбрызнуть водой для размягчения. На тесто разложить лук и грудинку, посыпать сверху потертым сыром. Поставить для запекания в духовку на 20. минут. Запеченный пласт разрезать на порции и сразу подать на стол с борщком. Борщок приготовить следующим способом: вымытую свеклу отварить или запечь, не очищая от кожуры, очистить, мелко нарезать, сбрызнуть уксусом и опустить в кипящий мясной бульон, где варилась грудинка, прокипятить 5 - 10 минут, затем процедить. Заправить борщок по вкусу сахаром, солью, красным перцем. Подавать в пиалах.
< ?(10)?> |