Среда, 04.12.2024, 23:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Все самые лучшие кулинарные рецепты мира!!!

Форма входа


Ветчина домашняя





12.07.2011, 20:48
Лучшие части свинины для приготовления ветчины — задние и передние ноги. Засол производят через 2—3 дня после убоя. На один килограмм свинины требуется: 100 г соли, 100 г воды, 5 г селитры, 10 г сахара, 0,3 г гвоздики, 0,3 г корицы, 0,2 г душистого перца, 0,2 г лаврового листа.
Засол производят так: соль смешивают с селитрой и сахаром и натирают ею поверхность свинины, затем окорок кладут в деревянную кадку внутренней частью кверху. Остатками соли засыпают свинину сверху и оставляют ее в холодном месте на 10—12 дней.
После этого нагревают под крышкой до кипения нужное количество воды вместе с пряностями, затем воду охлаждают и заливают ею посоленную ветчину, размешивая соль, чтобы она растворилась и окорок был полностью покрыт рассолом. Выдерживают его в рассоле 15—20 дней (в зависимости от величины окороков), затем вынимают из рассола и подвешивают, чтобы он подсох. После обсушки окорок можно прокоптить или оставить некопченым (провесным), повесив в сухом, холодном, проветриваемом помещении.
Учтите, что при посолке солонины в рассол экстрагируются растворимые части мяса. Поэтому лучше всего использовать рассол неоднократно, тогда в рассол из мяса уйдет меньше растворимых компонентов, придающих солонине и ветчине ароматный и специфический вкус. Следите только, чтобы рассол не испортился (появляется дурной запах и мутный темный цвет). < ?(10)?>
Категория: Вторые блюда | Добавил: late23
Просмотров: 531 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
       
  
  
рецепты на пикник Консервация огурцов рецепт огурцы консервированные рецепт Огурчики маринованные хрустящие рецепты консервации огурцов пицца вегетарианская самая вкуссная пицца тесто на пиццу желе роллы суши Консервация арбузов Соление арбузов соление зеленых помидор Скумбрия запеченная в фольге соус для тефтелей Маринованный виноград

Популярные рецепты

                 

Свекольный холодник           Заливная телятина              Щука фаршированная


        

Тещин язык из баклажанов      Блины на дрожжах            Котлеты из говядины


Имя *:
Email *:
Код *:
ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ:
  • Развитие сенсорики у ребенка
  • Лечебные растения и детские ванночи
  • 100 народных способов борьбы с простудой
  • ЕСЛИ РЕБЕНОК ЗАБОЛЕЛ
  • ИММУНИТЕТ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ
  • Народная медицина на борьбе с простудой
  • ОРЗ - что это такое?
  • Повышение температуры у ребенка?
  • НАСМОРК У РЕБЕНКА
  • Кашель у ребенка
  • Затрудненное дыхание у ребенка ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Свекольный холодник
  • Окрошка с цветной капустой
  • Уха рыбацкая
  • Заливная телятина
  • Студень мясной (холодец)
  • Жаркое из баранины
  • Азу по-татарски
  • Щука фаршированная
  • Фрикадельки из салаки с овощами
  • Шницель из трески
  • Кильки с картофелем \
  • АДМИНИСТРАЦИЯ

    493194817

    ПОИСК РЕЦЕПТОВ

    РЕЦЕПТОВ НА САЙТЕ

    ___________1320___________

    Рекламма

    CАЙТЫ ПАРТНЕРЫ

  • Кулинарные рецепты
  • Днепропетровский СКУТЕР-КЛУБ
  • Авто - Тюнинг ЧТО ЭТО?
  • Компьютер и его ремонт
  • Лучшие рецепты

    рецепты на пикник Консервация огурцов рецепт огурцы консервированные рецепт Огурчики маринованные хрустящие рецепты консервации огурцов пицца вегетарианская самая вкуссная пицца тесто на пиццу желе роллы суши Консервация арбузов Соление арбузов соление зеленых помидор Скумбрия запеченная в фольге соус для тефтелей Маринованный виноград

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
  • Пользовательское Соглашение
  • |