Рулька, 2 - 3 горошины душистого перца, луковица, лавровый лист. Вынутую из засолки рульку аккуратно вымыть. Варить рульку целиком или разрезать острым ножом вдоль, отделить мясо от кости. Отделенное мясо лучше с кожей разрезать вдоль на 4 - 5 частей, стараться при этом, чтобы в каждой порции было одинаковое количество кожи, жира и мяса. Кусочки обвязать белой ниткой, чтобы крепко держались, затем положить в кастрюлю с водой. Кости варить вместе с мясом, а бульон использовать для приготовления борща, щавелевого или горохового супа. Мягкое мясо вынуть, снять нитки. Подавать с отдельно сваренным горохом или гороховым пюре, картофелем и соусом с хреном.
< ?(10)?> |