800 г говядины, 3/4 стакана молока или воды, 2 луковицы, 2 ломтика батона, 3 ст. ложки муки, бульон, 1 ст. ложка топленого сала, 2 ст. ложки томатного пюре, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, молотый перец, соль. Из мяса и других добавлений приготовить фарш так же, как для котлет. Разделать шарики величиной с каштан или немного крупнее, обвалять их в муке, со всех сторон поджарить на сковороде с небольшим количеством топленого масла, положить в кастрюлю, добавить томатное пюре и сметану, закрыть кастрюлю и тушить 15 - 20 минут. Если нет томатного пюре, можно положить нарезанный лук. Перед подачей на стол тефтели положить на блюдо и посыпать нарубленной зеленью петрушки. К тефтелям подают в качестве гарнира рисовую или пшеничную кашу, картофельное пюре, залитую сливочным маслом вареную лапшу.
< ?(10)?> |