600 г сосисок или сарделек, 1,5 литра квашеной капусты, 1 ст. ложка масла, 1 - 2 луковицы, 1 ст. ложка топленого сала, сахар по вкусу. Капусту надо промыть холодной водой, отжать, положить в кастрюлю или на сковороду с растопленным салом, закрыть крышкой и, помешивая, тушить, пока она не станет мягкой. К концу тушения добавить поджаренный на сливочном масле или сале нарезанный лук и немного сахара. Сосиски или сардельки отделить друг от друга, кончики обрезать (с сарделек снять веревочку), обмыть, сразу бросить их в кипящую воду и 5 - 6 минут подогревать (не кипятить!). Подогретые и вынутые из воды сосиски или сардельки можно немного поджарить с обеих сторон на сливочном масле. Затем уложить их в один ряд на тушеную капусту, положенную на блюдо, и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать приготовленную горчицу.
< ?(10)?> |