1 небольшой свиной копченый окорок, 2 кг ржаной муки, гвоздика, корица, перец, 1 ст. ложка сахара. Вымоченный в холодной воде окорок хорошо очистить, обмыть теплой водой, осушить, натереть молотым душистым перцем, сахаром, корицей и гвоздикой. Ржаную муку заварить кипятком, замесить некрутое тесто и облепить весь окорок слоем теста толщиной 1,5 - 2 см. Мокрыми руками выровнять поверхность теста, положить на противень и печь в печи 3 - 4 часа. Вынутый из печи окорок немного остудить, снять тесто, очистить окорок от остатков теста, кожу подровнять, смазать для блеска салом и поставить в печку или духовку на 10 минут, чтобы подсохла поверхность. Часть окорока можно сразу нарезать тонкими ломтиками и подать на стол в горячем виде с картофельным пюре, тушенной в томатном соусе отварной фасолью или отварным зеленым горошком. К окороку можно подать томатный соус, полив вокруг мяса, или подать его отдельно в соуснике.
< ?(10)?> |