1 кг свинины (корейка, окорок), 1 ст. ложка топленого сала для поджаривания, 1 морковь, 1 луковица, молотый перец, соль. Кусок свиной корейки или окорока обмыть, осушить. Из лопатки можно удалить кости. Мясо свернуть, перевязать шпагатом, посолить, посыпать молотым перцем и обжарить на сковороде с салом или запечь в очень горячей духовке. Когда жаркое со всех сторон подрумянится, влить стакан горячей воды, положить лук, морковь и печь в духовке, каждые 10 - 15 минут поливая находящимся на противне соком. Если вилка свободно входит в мясо и появляется светлый сок, то жаркое готово. Перед подачей на стол разрезать поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, уложить на блюдо и полить оставшимся от жаренья процеженным соусом.
< ?(10)?> |